お越しくださってありがとうございます
今日は日光2日目のグルメをご紹介
まずは湯沢屋さんの酒まんじゅう
自家製の麹と二百年以上培養されてきた酵母を使って作られた
無添加のお饅頭
発酵食品なので、季節によって皮の風味も変わるとか
酒まんじゅう好きなので、4つほどゲット
美味しくいただきました
続いて・・・
柏崎商店の木の芽山椒を使ったおむすび
店主の熱いお話を聞いた後だったのでつい買ってしまいました
お米も美味しいおむすびでした
ひとつ400円なので、こう見えてやや高級品
柏崎商店さんでは、このほか山椒の粉を購入しました
国産の貴重な山椒
欲しかったので買えてよかったです
続きまして・・・
明治の館のニルバーナ
帰りの電車に乗る前に食べました
素朴で美味しいチーズケーキでした
この他、写真はないのですが、
ゆばの松葉屋さん
こちらでは、生湯葉と油揚げ、厚揚げなどを購入
リーズナブルだけど美味しいゆばでした
こちらもまた訪れたいお店
もう一軒は、松葉屋さんのお隣のつけもの樋山さん
こちらは、店頭でお漬物寿司を試食させてもらい
美味しかったので購入しました
以上が、今回楽しんだ日光グルメです
王道を満喫出来て美味し楽しかったです
にほんブログ村
今日は日光2日目のグルメをご紹介
まずは湯沢屋さんの酒まんじゅう
自家製の麹と二百年以上培養されてきた酵母を使って作られた
無添加のお饅頭
発酵食品なので、季節によって皮の風味も変わるとか
酒まんじゅう好きなので、4つほどゲット
美味しくいただきました
続いて・・・
柏崎商店の木の芽山椒を使ったおむすび
店主の熱いお話を聞いた後だったのでつい買ってしまいました
お米も美味しいおむすびでした
ひとつ400円なので、こう見えてやや高級品
柏崎商店さんでは、このほか山椒の粉を購入しました
国産の貴重な山椒
欲しかったので買えてよかったです
続きまして・・・
明治の館のニルバーナ
帰りの電車に乗る前に食べました
素朴で美味しいチーズケーキでした
この他、写真はないのですが、
ゆばの松葉屋さん
こちらでは、生湯葉と油揚げ、厚揚げなどを購入
リーズナブルだけど美味しいゆばでした
こちらもまた訪れたいお店
もう一軒は、松葉屋さんのお隣のつけもの樋山さん
こちらは、店頭でお漬物寿司を試食させてもらい
美味しかったので購入しました
以上が、今回楽しんだ日光グルメです
王道を満喫出来て美味し楽しかったです
にほんブログ村