お越しくださってありがとうございます。
ここの所、季節仕事などで砂糖を取り寄せていたら、
こんなことになってしまった我が家です。
粗精糖は主にお料理用
グラニュー糖は主にお菓子作りとジャムづくりに
氷砂糖は、今回梅ジュースを作るために取り寄せました。
グラニュー糖も氷砂糖も、甜菜糖を使ったものは
スーパーで手に入らないので取り寄せです。
そもそも甜菜糖を使うようになったのは、
皮膚疾患の症状緩和の為でしたが、
効果のほどはわかりません
でも何となく体にいいことをしている気がするので、
こだわっております。
グラニュー糖は、こちらのまるやすマートさんで、
1480円で送料込み。
レターパックプラスで届きます。
ちなみにこのお砂糖を使って、梅仕事をしましたので、
それはまた後程。
ちなみに今日の作り置きは・・・
実家野菜を無駄にしないために、でも疲れない程度に
翡翠ナスと・・・
きゅうりの甘酢煮
どちらも、しらいのりこさんのこちらの本のレシピで
翡翠ナスが簡単に美しく作れるのでお気に入りです。
相変らずしらいのりこさん推しです
今日もご活躍さまでしたぁ
にほんブログ村