お越しくださってありがとうございます。
最近の土曜は、ソロ活率高めの私です。
昨日は思い立って気になっていたお店で韓国料理のランチ。
制服のまま車で40分ほどのドライブで
学生時代を過ごした街へ・・・
久しぶりに行ったら懐かしすぎて、
そして緑がまぶしくて泣きそうになりました。

スンドゥブチゲのランチにしてみました。
私がよく知っているスンドゥブとちょっと違って、
魚介の出汁の風味が強いです。
韓国人ご夫婦のお店なので、
本場はこういう味なのかもしれません。
最初はちょっと抵抗があったのですが、
食べているとクセになって、
身体がよろこんでいる感じがしました。

スンドゥブアップ
他のメニューが沢山あったので、
また食べに行きたいです。
コロナ禍であったり、年齢的なこともあり
ここ数年友人と食事に行く時間がかなり減りました。
行きたいと思うお店があってもなかなか行けなかったのですが
ひとりで行っちゃえばいいんだ
って今更ながら思って・・・
運転苦手意識でどこにも行けない私ですが、
車も新しいことですし、
少しずつ行動範囲を広げていきたいです。
50を目前に超今更なんですけど
ひとりでお出かけって、自由で楽しかったって
思いだしました。
ソロ活の行動範囲を広げるのが今の目標です。

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最近の土曜は、ソロ活率高めの私です。
昨日は思い立って気になっていたお店で韓国料理のランチ。
制服のまま車で40分ほどのドライブで
学生時代を過ごした街へ・・・
久しぶりに行ったら懐かしすぎて、
そして緑がまぶしくて泣きそうになりました。

スンドゥブチゲのランチにしてみました。
私がよく知っているスンドゥブとちょっと違って、
魚介の出汁の風味が強いです。
韓国人ご夫婦のお店なので、
本場はこういう味なのかもしれません。
最初はちょっと抵抗があったのですが、
食べているとクセになって、
身体がよろこんでいる感じがしました。

スンドゥブアップ

他のメニューが沢山あったので、
また食べに行きたいです。
コロナ禍であったり、年齢的なこともあり
ここ数年友人と食事に行く時間がかなり減りました。
行きたいと思うお店があってもなかなか行けなかったのですが
ひとりで行っちゃえばいいんだ

って今更ながら思って・・・
運転苦手意識でどこにも行けない私ですが、
車も新しいことですし、
少しずつ行動範囲を広げていきたいです。
50を目前に超今更なんですけど

ひとりでお出かけって、自由で楽しかったって
思いだしました。
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