カテゴリ: わたしのごはん
リュウジさんの虚無ボナーラ
お越しくださってありがとうございます。
写真が無駄に黄色くてビビッている私です。
今週の仕事が終わり、抜け殻状態で帰宅した私のお夕飯。
リュウジさんの、虚無ボナーラ
炊いたお米もなくて、パスタにしようと思ったものの、
具材を考えるのも面倒くさく、リュウジさんの虚無シリーズに
何か良いものはないかと検索してヒットしました
パスタをゆでるお水も最小限。
あらかじめ、とろけるチーズ、卵、コショウを混ぜておいて
ゆで上がったパスタに絡めるというシンプルレシピ
私はポポロスパ推しなのですが、7分茹でて
ちょうどいい感じのアルデンテ。
上手くソースも絡まったのでなかなか良い仕上がりでした。
リュウジさんもおっしゃってましたが、
虚無の割に、丁寧にやる工程が多いように感じます
とろけるチーズが濃厚なので、カチョエペペみたいな印象も。
(卵が入っているから別物だけど)
追いコショウでパンチを効かせて
オレンジワインと共に美味しくただきました
これから、今期とても気に入っている、
不適切にもほどがある
をゆっくり楽しんでから休もうと思います。
皆様も、ご活躍様でした
にほんブログ村
身体が欲っしているので・・・
お越しくださってありがとうございます。
ここの所ダイエットも兼ねて、夜は控えめにしていたのですが、
今日はどうにも我慢できず、仕事帰りに吉野家に走りました。
唐揚げ目的だったのですが、
とにかくガツガツワシワシ食べたくて、
牛皿とから揚げのダブル弁当にしました。
このコンディションだとビールはマスト。
一気にガツガツワシワシ食べたら少し落ち着きました。
ストレスで食に走るのはよくないですが、
負のエネルギーを強く受けている時は、
身体に優しいものばかり食べていると、
負けてしまう気がするのです。
ジャンクフードも、時にはこの世においての
大事なエネルギー源で栄養だと感じます。
作る気力も奪われているので、明日の昼ごはんも
コンビニで済まそうと思いましたが、
夜活と称して、野菜たっぷりのスープを作りました。
作ると言っても野菜を切って、あとは土鍋にお任せ。
味付けは、玉ねぎ麹とヴィーガンコンソメ。
明日はこのスープと、先日パン屋さんでもらった
フランスパンが冷凍してあるのでそれでお昼にします。
明日出勤すれば連休。
4月に昇格する現係長に、来期の休暇について、
控えるように言われて、ややブルーですが、
なんとかなるさ。
今日もご活躍様でした
にほんブログ村
今日の夜活
お越しくださってありがとうございます。
ボケっとしていても時間は過ぎていくので、
気になっていた蒸しパンを作ることにしました。
軽量から蒸し、片付けまで30分かからずの
お手軽な黒糖蒸しパン
牛乳がないので、ライスミルクで代用。
黒糖も分量より10gほど多かったですが、
ちゃんと出来ました
ほうじ茶を淹れて夜お茶
出来立ては、ほわほわで美味しい
アレンジ加えて、色々な蒸しパンを試してみたいな。
今日は、職場で大々的な人事異動が発表されました。
私は該当者ではないのですが、
私の部署も昇格や異動の対象者が複数いたので、
来月から少しバタつきそうです。
転職して、10年以上。
出世には縁のない私の勤め人人生です
にほんブログ村