おはようございます。
お越しくださってありがとうございます。
本日お弁当。
のり弁(おかか、のり段々)
卵焼き
ウインナー
茄子とパプリカの蒸し煮
きゅうりの佃煮
以上。
なぜ最強かって、のり弁に卵焼き、ウインナーコンビは
私の子供の頃からのてっぱんだからです(笑)
この間この話を友人にしたら、深くうなづき納得してました。
子供の頃アルミのお弁当箱に入ったこのお弁当は、
開けるとワクワクして、しみじみ美味しかったのを覚えています。
卵焼きが雑なのは御愛嬌。
最近、卵焼き器をだしたり、綺麗にまくのが面倒くさくて(笑)
卵焼きってしばらく焼かないと下手になる。
実はなかなか難しいって思います。
立秋を過ぎ、少し秋の気配を感じるようになりましたが、
まだまだ暑いです。
周囲は静まり返っておりますが、
今日も働いてまいりますね。
ではではみなさまも、ご先祖様に手を合わせつつ、
よき一日をお過ごしくださいませ。
にほんブログ村