ひとり時間っていうタイトルにして、
いつもひとり時間じゃんっ!!
と自分に突っ込み入れたワタクシです
細かいことは気にせずによろしかったらお付き合いください
昨日は仕事後、一人でご飯に行くことにしました。
お野菜や調味料にこだわって丁寧に作られたお料理と、
玄米酵素ごはんが食べられるお気に入りのお店。

土曜のメインはけんちん汁で玄米酵素で作ったおにぎりとおいなりさん。
そして卵焼き。お野菜のピクルスのセット。
私はこれにぬか漬けを追加しました。

メインのけんちん汁は、丁寧にとったお出汁と、
こだわりの味噌で味付けされています。
昨日は寒かったので、ほっこり温まりおいしかった。
丁寧に作られた料理って本当にしみます。
このお店、古民家をリフォームしたお店なのですが、
内装も素敵。昨日はひとりだったので、
こんな席に通していただきました。

ひとつひとつがかわいい


ひとりでゆっくり食事を楽しみ、お料理を作ってくれた若いオーナーと
お話をして店を後にしました。
身体も悦ぶ優しいごはん。
人気店で、予約をしないと入れない時もありましたが、
営業形態が変わり、少し改善されたようなので、
これからは時々訪れようと思いました。
ここにくると、食事の大切さをしみじみと感じます。
単純なので、帰宅して夏まで放置しようと思った
冷蔵庫のぬか床を出して、野菜をつけました。
昨日もほんとうに美味しかった。
ごちそうさまでした。

にほんブログ村
いつもひとり時間じゃんっ!!
と自分に突っ込み入れたワタクシです

細かいことは気にせずによろしかったらお付き合いください

昨日は仕事後、一人でご飯に行くことにしました。
お野菜や調味料にこだわって丁寧に作られたお料理と、
玄米酵素ごはんが食べられるお気に入りのお店。

土曜のメインはけんちん汁で玄米酵素で作ったおにぎりとおいなりさん。
そして卵焼き。お野菜のピクルスのセット。
私はこれにぬか漬けを追加しました。

メインのけんちん汁は、丁寧にとったお出汁と、
こだわりの味噌で味付けされています。
昨日は寒かったので、ほっこり温まりおいしかった。
丁寧に作られた料理って本当にしみます。
このお店、古民家をリフォームしたお店なのですが、
内装も素敵。昨日はひとりだったので、
こんな席に通していただきました。

ひとつひとつがかわいい


ひとりでゆっくり食事を楽しみ、お料理を作ってくれた若いオーナーと
お話をして店を後にしました。
身体も悦ぶ優しいごはん。
人気店で、予約をしないと入れない時もありましたが、
営業形態が変わり、少し改善されたようなので、
これからは時々訪れようと思いました。
ここにくると、食事の大切さをしみじみと感じます。
単純なので、帰宅して夏まで放置しようと思った
冷蔵庫のぬか床を出して、野菜をつけました。
昨日もほんとうに美味しかった。
ごちそうさまでした。

にほんブログ村