今日もおつかれさまでした。
連休明けのお仕事、私も無事にやっつけてきました。
薄々お気づきかもしれませんが、今日作って食べたものは、
今日中にアップしたい私です。ライブ感大事。
と言うことで、今日のお夕飯
焼きカレー
ハルニレテラス(で買った)パリパリレタスサラダ
with 実家トマトのせ
自家製ハーブコーディアル
の三品
洗い物は少なく
食材が消費出来て
超簡単に出来て
美味しくて
ちょっとテンション上がるメニュー
以上が今日のテーマでした。
直火にかけられるお皿に作り置きのラタトゥイユを入れて、
賞味期限が迫っているカレールーを投入。
ラタトゥイユカレーを作る。
今朝炊いたご飯でちょっぴり残っていた分を入れてよく混ぜたら
チーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
サラダはレタスをちぎってトマトをちらして、
フライドオニオンを散らしただけ。
以上
カレーの壺の辛口は初めてだったのですが、想像以上に辛く、
辛さを和らげるために途中でケチャップを入れて、
仕上げに熟したプチトマトを加え、バターものせて焼いてます。
ハーブコーディアルは、ミント入りなのでカレーと合うと思ったら
相性抜群でしたなので今日はノンアルコール
思い付きメニューでしたが、上手くまとまって嬉しかったです
陶器の直火で使えるお皿は、ちょっとしたものなら
調理も出来てそのまま食卓に並べられるのでひとつあると便利ですよ
(器可愛いと手抜き感が薄れるし~ 笑)
ちなみに私のこのお皿はもう15年選手です。
今はこんな感じのがあるみたい↓
簡単に本格的なカレーが楽しめます。
辛口好きでなければ、マイルドとミディアムが使いやすくて美味しいです。
ちなみに私は辛口好きではありませんが、
ちょっとチャレンジしてみました。
辛いですが、味はとても良いです。
今日も美味しかったです
ごちそうさまー
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