お越しくださってありがとうございます。
写真が無駄に黄色くてビビッている私です。
今週の仕事が終わり、抜け殻状態で帰宅した私のお夕飯。
リュウジさんの、虚無ボナーラ
炊いたお米もなくて、パスタにしようと思ったものの、
具材を考えるのも面倒くさく、リュウジさんの虚無シリーズに
何か良いものはないかと検索してヒットしました
パスタをゆでるお水も最小限。
あらかじめ、とろけるチーズ、卵、コショウを混ぜておいて
ゆで上がったパスタに絡めるというシンプルレシピ
私はポポロスパ推しなのですが、7分茹でて
ちょうどいい感じのアルデンテ。
上手くソースも絡まったのでなかなか良い仕上がりでした。
リュウジさんもおっしゃってましたが、
虚無の割に、丁寧にやる工程が多いように感じます
とろけるチーズが濃厚なので、カチョエペペみたいな印象も。
(卵が入っているから別物だけど)
追いコショウでパンチを効かせて
オレンジワインと共に美味しくただきました
これから、今期とても気に入っている、
不適切にもほどがある
をゆっくり楽しんでから休もうと思います。
皆様も、ご活躍様でした
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