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お越しくださってありがとうございます。

帰り際にしんどい案件があって落ち込んで帰宅しました。

最近自分に余裕がないのか、攻撃的で用件がはっきりしない
患者さんからの電話に対し、語気が強くなってしまうようで、
今日も、怒鳴られました。

良くないなと思い気をつけていたのですが、
今日も自爆?
周りは、もらい事故だと言ってくれましたが、
モヤモヤがとまりません。

電話もう出たくない・・・

半べそで帰宅して、おでんを作りました。

実はあまりおでんを作ったことがなくて、
おでん初心者。

おでんの素のレシピ通りに作ってみたら、
ちくわぶぐずぐずになるし(最初に入れるって書いてあった)
やっぱりおかんのテキトーレシピでやればよかったと反省。

紀文のおでんの素は私には少ししょっぱいので、
みりんなどを足して味を調整しました。
明日になればもう少し美味しくなるかな?

帰り際そんなことがあったものだから、
お夕飯はほとんど喉を通らず。
おでんをほんのちょっぴり食べました。
今週金曜健康診断だから、
ダイエットにちょうどいいかな

電鍋で作るおでんは二回目ですが、
火を使わずほったらかしで煮えるのでラクチンです。

最近は楽天市場でも買えるようですね。
しかも色展開が増えてる!
(アクアブルーが可愛くて欲しくなる)
私が買った時はヤフーショッピングのみだったんです。

いつの間に大人気商品になったようですね。
ちなみに私の電鍋ちゃんは、大きいサイズの10合用。
買う時に、サイズに迷ってFacebookの大同電鍋愛好会の方に
相談したところ、皆さん10合推しだったので。

10合にして正解でした。
6合だと中が小さいので、用途が限られると思います。
購入検討している方がいたら、
私も10合をおススメします。

ちなみに私は、茹で卵ならぬ蒸し卵を
電鍋で作るのがお気に入り。

これは台湾の人に教わったのですが、
電鍋の底にキッチンペーパーをしき、
水でぬらして、常温にしておいた卵を置いて、
スイッチを入れるだけ。
一瞬で蒸し卵(ゆでたまごみたいなもの)が出来上がります。
蒸した卵ってなんとなく茹で卵より美味しいので好きです。
水加減によって固ゆで風になりますので注意は必要です。

レトロで子供の頃の日本の炊飯器を感じさせるフォルムは
(東芝の炊飯器がもとなので)
お家にあるとほっこりします。

ほかほかおでんと電鍋で少し心が癒えました。

今日もお疲れ様でした。

今日のちょっといいこと
落ち込んでいたら母から電話が来て、
プレゼントのアロマを毎日一種類ずつ試してるのと
ウキウキで話してくれた。嬉しかった
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職場の若者がお土産をくれた。
いつもありがとう
朝も帰りも車のナンバーがゾロ目祭りだった。