
再びお越しくださってありがとうございます。
ちょっと気分が落ちているので、
出かけた方がいいかと思いつつ結局今日も
家にこもっているものです。
今日の朝食兼昼食は、生姜焼き定食。
冷凍のしゃぶしゃぶ肉が期限切れだったので、
昨夜は蒸ししゃぶ、本日は玉ねぎ入りの生姜焼きで食べきりました。
味噌汁は、ネギと乾燥わかめを加えたあさげの粉末で手抜き。
ご飯は久々に炊いた雑穀米です。
お夕飯はラーメン

昨日作ったしらいのりこさんレシピの
レンチンチャーシューをのせて。
ちなみに卵は、チャーシューの煮汁につけたもの。
チャーシューと卵でインスタントラーメンがグレードアップ


ラーメンはこちらを・・・

以前マツコの知らない世界で紹介された鳥中華

初めて食べましたが、素朴なお味で美味しかったです。

レンチンチャーシューは、簡単なのに本格的。
常備しておくと良さそう。
チャーシューに使う五香粉の香りはちょっと苦手ですが、
ラーメンに入れると気にならないです。
食べ慣れたら好きになるのかなぁ。
どうやら八角が苦手っぽいです。
今日も美味しゅうございました。

にほんブログ村