SNOW_20211010_104626_876
再びお越しくださってありがとうございます。

ちょっと気分が落ちているので、
出かけた方がいいかと思いつつ結局今日も
家にこもっているものです。

今日の朝食兼昼食は、生姜焼き定食。

冷凍のしゃぶしゃぶ肉が期限切れだったので、
昨夜は蒸ししゃぶ、本日は玉ねぎ入りの生姜焼きで食べきりました。

味噌汁は、ネギと乾燥わかめを加えたあさげの粉末で手抜き。
ご飯は久々に炊いた雑穀米です。

お夕飯はラーメン
PXL_20211010_084036761~2
昨日作ったしらいのりこさんレシピの
レンチンチャーシューをのせて。
ちなみに卵は、チャーシューの煮汁につけたもの。
チャーシューと卵でインスタントラーメンがグレードアップ
SNOW_20211009_175313_257
ラーメンはこちらを・・・
SNOW_20211010_171910_722
以前マツコの知らない世界で紹介された鳥中華

初めて食べましたが、素朴なお味で美味しかったです。




レンチンチャーシューは、簡単なのに本格的。
常備しておくと良さそう。

チャーシューに使う五香粉の香りはちょっと苦手ですが、
ラーメンに入れると気にならないです。

食べ慣れたら好きになるのかなぁ。
どうやら八角が苦手っぽいです。

今日も美味しゅうございました。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村