お越しくださってありがとうございます
先日初めてとうもろこしごはんを炊いてみました
芯を入れると美味しいというので、こんな感じで
色が綺麗
一応、レシピを見てやってみたのですが、
かなりの薄味
とうもろこしごはんの正解がわからないので、
これが正解か失敗かわかりません(笑)
そのままでも素朴で美味しいですが、
炊きたてにバターと醤油をかけたら
間違いない美味しさでした
食べきれない分を冷凍しました
焼きおにぎりにすると美味しそうなので、
今度試したいと思います
今週はなんだかとても疲れました
医療従事者は仕事しているだけで病むのかも
「おかえりモネ」を「おかわりモネ」してから眠ります
明日はお休みとりました
お友達とご飯とおしゃべり楽しみます
今日もおつかれさまでした
にほんブログ村