お越しくださってありがとうございます

日本人の活躍がすごすぎて
オリンピックから目が離せない今日この頃
自分を消耗しすぎてブログが書けなくなってる私です

定時で帰って家事しかしてないのに
時間がないのはなぜなんだろう?

最近は手荒れの関係で自炊もさぼりがちだし
放心時間が長いのかも(でもなぜか疲れはとれていない)
もっと時間を有意義に使えるよう工夫しなくちゃ


そんな今日のさぼりめしは松屋のブラウンソースハンバーグ
IMG_1490
今だけサラダ、ごはん特盛まで無料で550円

おまけに、松屋ポイントも20%ついちゃうお得なタイミング

ごはんは、私のズボラ節約術により、
3分の2は冷凍します。

特盛は2食分(少な目に分ければ3食いけます)
大盛でも1食分のご飯が浮くので、大盛、特盛無料は
利用するようにしています。

相変らず松屋のハンバーグは美味しい
ネット予約してドライブスルーで会計も携帯で済ませちゃうから
車を降りずに買い物出来るのでストレスフリー
店員さんも感じが良いから好きです

帰宅後は、枝豆は即茹でるべし
という心の師匠、ごはん同盟しらいのりこ先生の教えを守り
生協から届いた茶豆を即蒸し茹で
IMG_1494
枝豆って実はほとんど茹でたことなかったのですが、
蒸し茹でを知ってからその簡単さと、
その美味しさにはまってます

おススメです

ちなみに半量で作る時は、お塩や水の量も半量で良いそうです
微調整は自分でお願いします(←これも師匠の教え 笑)

お湯をたっぷり使うことなく、しかもあっという間に出来るので
枝豆好きの方にはおススメです
枝豆に興味がなかった私のようなものでもハマりますよ

しらいさんのお料理は、いい意味でざっくり
例えるならレミさん系かな?
ちょっとタイプは違いますがハートフルで
某有名番組に多数出演しているすごい人なのに
気さくで親しみやすい素敵な人です

こういう人が作る料理は絶対美味しい
私イチオシの料理家さんです


と言うことで、洗濯が終わったようです。
こんな何気ない記事でも結構真面目に書いてるので(大袈裟)
時間がかかります

洗濯ものを干したらのんびりテレビでも見ます

今日もお疲れさまでした


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村