お越しくださってありがとうございます
昨日もお弁当を作りました
前日に焼いたお肉に、アホウドリさん復習で
茄子の焼きびたしとズッキーニ
昨日の茄子の焼びたしの味付けは昆布つゆとしょうが
ズッキーニは、塩とクミンパウダーで味付けしました
焼びたしは、今まで油多めで作っていましたが、
(茄子が油を吸うので)油少な目でも大丈夫と気づきました
上達への近道はプロの真似をすることかな?と思いまして
家の母はお米の上に色々載せるのがすきではなかったので
こういう今風のお弁当に馴染みはありませんでしたが、
ごはんに味がつくから美味しくいただけるし、
おかずたっぷりで満足感がありますね
栄養で体と心を満たす
それがダイエットにもつながるのかな?
久しぶりに2日間連続でお弁当を作りましたが
お弁当作りを朝のクリエイティブ活動と思えば、
案外楽しめるかもしれません
無理なく上達していけたらいいと思います
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