IMG_1358
お越しくださってありがとうございます

今日は久しぶりに楽しくお弁当を作りました

というのも、前日の晩大好きな番組7RULUSに出ていた
アホウドリの大石真理子さんのお弁当作りのインスタを見たから
(単純・・・)

夜10時過ぎに、ライブで揚げ物を揚げ、
20分で7つのおかずが入ったお弁当を作り上げた
大石さんを見ていたら、自分も出来る気がして

大石さんが作っていたおかずも参考に
冷蔵庫にあるものでチャレンジ

メニューは

カジキマグロの生姜焼き
茄子の昆布つゆあえクミン風味
焼きズッキーニ
パプリカの白だし浸し
大学芋(冷凍食品)
梅のラッキョウ酢漬け(母作)


以上

下の二つをのぞいてすべて朝作りました

やればできるもんだ

昨晩見た映像のお陰でイメージトレーニングが
バッチリだったらしく、さほど時間もかからず
スムーズに出来上がりました

ただ、盛り付けは相変わらず残念な感じ
今後の課題です

昼に食べて思ったのですが、お弁当はやはり
作り置きを使うより、朝作った方が断然美味しい

そして大石さんがおっしゃってましたが、
色々な栄養があった方が満たされて余計なものを欲しくなくなる
というのが納得いきました
栄養についての知識を入れることも今後の課題かな
(どこを目指しているの?)

毎日頑張りすぎるとまたしんどくなりそうですが、
週に数日、こういうとっておきのお弁当を
自分のために作るのも良いかも?

そんなことを考えていたら、
また新しいお弁当箱が欲しくなっちゃって
相変らず道具に走る困った私

丸いわっぱでお弁当を作りたい願望
目星はもうつけている

ちょうど楽天マラソンやってるし

でも最近お財布のひもが壊れてるので検討中です

今日はそんな感じで、最高に楽しい朝だったのですが、
いざ出勤したら義指を忘れていたことに気づいて、
職場到着目前で、家に引き返したり、
デスクで珈琲飲んでたらこぼしたり、
帰って朝ドラ見たら泣いちゃうし
やっぱり疲れを隠し切れない一日でした。

とりあえず、土曜日休みだからあと一日。

なんとか乗り切ってきます。

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村