お越しくださってありがとうございます。

もう遅いしどうしようかな?

と、思いながらの更新です。
火曜は好きな番組が多くて困るの巻。

しかもこんな時間にごはんネタですか?
IMG_1031
相変らずの何にもしたくない病だったのですが、
寄ろうと思ったマックもなぜかスルーしてしまって、
仕方ないので作ったお夕飯。

パスタは、グルテンフリーのリングイネ。
ソースは、ピカールのムール貝を使って作りました。
IMG_0147
これ。ムール貝のクリーム煮。

今日は牛乳とガーリックパウダーとオニオンパウダーを足して
ソースを作りました。

クリーム系のパスタはリングイネに合う。

そしてこの玄米のグルテンフリーパスタはやっぱり美味しい。

グルテンフリー抜きにして美味しいのでリピ決定

白ワインが冷えていなかったのが残念すぎるほど
美味しかった。(というかワインに合った)

で、右上に地味に写ってるアスパラは、生協から届いた美瑛のアスパラ。

茹でないで食べる方法調べたら、そのまま焼く方法があって
やってみたら最高でした。

アスパラの美味しさ爆発

オリーブオイルで焼いて、塩コショウするだけなのに、
絶品でした。

粒マスタードとマヨネーズのソースを添えてみましたが、
なくても充分美味しい。(あったら楽しいけど)

そして、バターでなくてもこんなに美味しいことにびっくり。

アスパラはこれからこの方法で食べようと思います。
(茹でる手間ないし→そっちかい)
今シーズンアスパラ食べまくりそう・・・。
(どんだけ気に入ってるんだ・・・)


早く寝なきゃと思うのですが、
前回楽天お買い物マラソンで、
ゲットならなかった品の再入荷通知が来たので、
今から買いに行こうと思います。

ではでは皆さまおやすみなさいませ。


にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村