お越しくださってありがとうございます。
最近の休日は9時半起床です。
先週買って来たハーブを植え替えして、
やっと小さいさつまいもが手に入ったので、
今シーズン初のストーブ焼き芋をしました。
緑茶とともに。
日曜日の朝は、急須でお茶を淹れてゆっくりします。
急須で淹れると茶葉が泳ぐのでやっぱり美味しい。
カップは波佐見焼。
サイズと口当たりと見た目が気に入っています。
紅あずま(だったかな?)というサツマイモ。
ほっこり感としっとり感が程よく美味しい。
今日は空気は冷たいけど風もなくとっても穏やか。
平和だな。
なかなか新しいことにチャレンジできない自分が
情けなかったり焦りを感じてばかりいるけれど、
なにもしないことを贅沢に感じたり、
味わうことも実は大切なんじゃないかなとも思う今日この頃。
大きなことは何も出来てないけど、
昔よりずっと、日々を丁寧に過ごせている。
そんな気はするし。
確実に、丁寧な日々を積み上げていく
これが今の私が出来ること。
それでいいのかもしれない。
小さな鉢植えのアイビーが窮屈そうだったので、
少し切って、セリアにあったWECKの容器に活けてみました。
お風呂にグリーンがないので置いてみようかな?
なんかお腹が減ったな。
今日はちゃんとご飯を食べよう。
にほんブログ村
最近の休日は9時半起床です。
先週買って来たハーブを植え替えして、
やっと小さいさつまいもが手に入ったので、
今シーズン初のストーブ焼き芋をしました。
緑茶とともに。
日曜日の朝は、急須でお茶を淹れてゆっくりします。
急須で淹れると茶葉が泳ぐのでやっぱり美味しい。
カップは波佐見焼。
サイズと口当たりと見た目が気に入っています。
紅あずま(だったかな?)というサツマイモ。
ほっこり感としっとり感が程よく美味しい。
今日は空気は冷たいけど風もなくとっても穏やか。
平和だな。
なかなか新しいことにチャレンジできない自分が
情けなかったり焦りを感じてばかりいるけれど、
なにもしないことを贅沢に感じたり、
味わうことも実は大切なんじゃないかなとも思う今日この頃。
大きなことは何も出来てないけど、
昔よりずっと、日々を丁寧に過ごせている。
そんな気はするし。
確実に、丁寧な日々を積み上げていく
これが今の私が出来ること。
それでいいのかもしれない。
小さな鉢植えのアイビーが窮屈そうだったので、
少し切って、セリアにあったWECKの容器に活けてみました。
お風呂にグリーンがないので置いてみようかな?
なんかお腹が減ったな。
今日はちゃんとご飯を食べよう。
にほんブログ村