IMG_9291
本日のお夕飯。

豚汁、れんこんとこんにゃくのきんぴら、がんもを焼いたものです。

豚汁はりゅうじさんのレシピで。

味がしっかり濃いめの豚汁で、
にんにくやショウガが入っています。

パンチ強めでしっかり煮込むタイプの豚汁です。

たっぷり作ったので、明日のお弁当はこれを持っていきます。

魚沼産のコシヒカリをいただいたので、塩むすびと豚汁のランチ。

自作お弁当で頑張れるかな?

いよいよ12月に突入しますね。
寒さも増してきました。

ごはんしっかり食べて、
風邪や厄介なウイルスに襲われないよう気をつけながら、
今年最後の一ヶ月、元気に乗り切りましょう


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村