お越しくださってありがとうございます。
この土日は、なんだか落ち着かなくてブログが更新できませんでした。
週休一日体制にどこまでもなれない体質
土曜はぐったりして帰宅した後、少し休んでから
いつも美味しい料理をふるまってくれる母に、
ちょっとしたものでも手作りのものを出したくて、
ピザのサイドメニューを作りました。
それが左上のサラダ。
マリネした玉ねぎに黒オリーブ、柿、生ハムを合わせました。
この他にサツマイモのサラダとデザートにヨーグルトゼリー。
大したものは出来ませんでしたが、とても喜んでくれたので、
がんばって作った甲斐がありました。
残ったサラダを食べましたが、やっぱり美味しい
サラダが洋風なので今日はパスタに。
市販のガーリックバターソースに炒めた
ベーコンとしめじを合わせました。
何もしたくない日もちょっと頑張って
市販のソースにひと手間加えるだけでぐっと美味しくなりますね。
ワインが合うメニューになっちゃったので、
白ワインを少々いただきました。
11月も折り返してしまい、今年も残すところあと1ヶ月半。
例年の如く、落ち着かないシーズンに突入しました。
休みを取るのが困難な状況の中、
義肢製作のため、年内二回のお江戸行き。
たぶん年末年始の休暇までゆっくりできる
時間がとれなそうですが、
自粛しながらも楽しい時間を多く作れたらと思っております。
お家パーティもしたい気分だけど、
みんな都合が合うかな?
ツリーも早々と飾ったし、ココロはすでに年末モードです
にほんブログ村