お越しくださってありがとうございます。

今日は少し涼しいのと、朝早く目覚めたので、
豚汁を作りました。

冷凍庫の豚バラ肉と、野菜たちを消費するためと
沢山作っておけば、数日は食べていられるので

今日の具は、家にあるもので、
ジャガイモ、タマネギ、にんじん、こんにゃく。

最後ににんにくとショウガのすりおろしをいれて、
冷凍してあった、ネギの青い部分を最後に入れました。
IMG_8516
夏の豚汁の出来上がり

20分煮込んだら野菜の甘みがしっかりでて美味しい。
ジャガイモは溶けちゃいましたが

意図はしてなかったのですが、ショウガ、にんにく、
青ネギの風味がしっかりしていて、夏はこういう味付けが合ってるかも?

新しい発見でした

さ、今日もがんばります。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村