お越しくださってありがとうございます。
今日のお夕飯、そばめしです。
生協で焼きそばが届きまして、ご飯があまっていたので
作ってみました。
もちろん量が多いので、半分は明日の朝食用に。
具は、ひき肉、キャベツ。
味付けは、焼きそばについていたソースと、
とんかつソースに醤油、塩コショウ。
最後におかかと青のりをかけて。
紅ショウガがなかったのが残念でしたが美味しかったです。
日々のルーティーンはこなしていますが、
毎日心ここにあらずの今日この頃。
私って何してる時が楽しいんだろう?
って思うときは要注意サイン。
休暇をとりたいのだけれど、
新人君が1ヶ月も病欠していて思うように休めなくて、
コロナに加えてその制限にもやや苦戦しております。
1日の中で、無になる時間を作りたいのだけれど、
なかなかその切り替えもヘタでずっと何かしてるし。
昔母が、すごく疲れているのに、翌日にすればよい家事を
日が変わる前に無理やりやって、イライラして家族に八つ当たりしていたけれど、
その日にやらなければ、それはそれで気持ち悪くて休めない感覚、
なんかわかる気がする。
人に当たるのはどうかと思うけど。
親子って似るんだな。
なんて思いながら・・・
来週、土曜を休暇にしたので、
とりあえずそこを目指してがんばるのみ。
えいえいえおー。
にほんブログ村