IMG_7320
早めのお夕飯を食べました。

今日はピザ。

ピザを作る時は、味を二種類楽しみたいので、
ハーフ&ハーフが最近のお気に入りです。

今日は、半分がスタンダードな、
ハム、タマネギ、ピーマン、ピザソースのピザで、
半分はしらすのピザにしてみました。

しらすにピザは初めて作るので、
レシピを検索してみたら、ネギをのせるタイプと
のせないタイプに分かれたので、ハーフにしたピザを、
さらにハーフにして、ネギとネギナシで作ってみました。

しらすのピザは、しょうゆとマヨネーズを生地に薄くひいて、
その上にしらす、ネギなどをのせます。

結果は、ネギナシの方が、私は美味しかったです。
しらすの美味しさが生きていました。

美味しかった

最近日曜日は、お料理をあまりしないようにしてるのですが、
その方が、色々ストレスが少ないようです。

テイクアウトごはんも世の中沢山出てきましたし、
来週もそういったものも楽しみながら、
乗り切りたいと思います。

そうそう。お騒がせの父ですが、土曜日に無事退院致しました。
免疫力も体力も落ちていると思うので、
電話でしか話していませんが、元気そうです。
退院がのびたり、入院している病院がコロナ対応に
追われていたりで、色々心配だったので、
少しほっとしました。

ひとつ気がかりも減ったことだし、
とりあえずGWまでがんばろう。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村