IMG_6322
お越しくださってありがとうございます。

今日の夜ごはんは、煮ぼうとう。

帰宅してから、冷蔵庫に残っている端野菜や冷凍野菜を使って作りました。
大根、人参、長ネギ、里芋、冷凍ごぼう、油揚げを炒たらお水を注いで
里芋が柔らかくなるまで煮ます。(いつもはじゃがいも)
味付けは、和風だし、昆布つゆ、みりん、お醤油など。
ほうとうの麺をそのまま入れて、(別茹で面倒だったので 笑)
最後に冷凍いんげんを入れて、火が通ったら出来上がり。

キノコ類があれば完璧だったのですが、今日はなかったので、
キノコ抜きで。キノコ抜きでも美味しいのですが

田舎のおばあちゃんが使っているようなアルミの大きなお鍋で
IMG_6320
どーん

都会に行くと種類豊富にたくさんの美味しいものや美しいお惣菜が
あふれていて、そんな世界にもとってもあこがれますが、
私はどうやら根っからの田舎物らしく、
最後はこういうものが一番落ち着くみたいです。

都会で生まれた人は、こういうものを食べないで
大人になってるのかなぁ?と
どうでもいいアホなことを考える田舎者なのでした。

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村