IMG_6300
なぜか今日はお夕飯もアップ。

意地でも食材を無駄にしないぞ料理(笑)

この間の豚汁のお肉が残っていたので、
先日の高菜と合わせてパスタにしてみました。

ベーコンなどはパスタに使いますが、生肉は初です。
なぜだろう?焼きそばやほかの麺類だと普通に使うのに、
パスタに使ったことなかったのは。
レシピがあんまりないからかなぁ。

ニンニクや和風だし、しょうゆ、お酒など定番の材料で味付けしましたが、
普通に美味しい和風のパスタになりました。

明日のお弁当はさぼろうと思ったのですが、
やはり賞味期限が近い、冷凍のえびしんじょう?があるので
酵素玄米とともに、お弁当にすることにしました。

と、こんな風に一日中食べること、
作ることしか考えていない私なのでした。

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村