お越しくださってありがとうございます。
今日は本当に寒くて・・・
大根が沢山あったのでおでんにしました。
大根
じゃがいも
ちくわぶ
ごぼう天
ごぼう巻き
イカ巻き
こんにゃく
結び昆布
こんにゃく
はんぺん
たまご
ひとり暮らしでこの量は・・・と思われそうですが、
楽勝です(笑)明日にはきっとほとんどなくなると思う。
今日は時間がなかったので、大根は先に圧力鍋で2分加圧してあります。
電鍋でも煮るので、ちょっとくたっとしてしまいました。
ジャガイモは途中思いついて入れたもの。
久々にジャガイモ入りにしたけど美味しい♬
手間を省いて作ろうと思いましたが、
結局練り物を湯通ししたり、手をいれちゃいました。
ひと手間って大事。
最近は柚子胡椒でいただきます。
私は母の手作り柚子胡椒。
これが何より美味しい♬贅沢!!
この間、コンビニおでんを食べたのですが、
やっぱりコンビニおでんは少ししょっぱい気がする。
やはりお家おでんは優しいです。
いっぱい食べられるしー(笑)
おでんてなんで、食べだすととまらないんだろう。
簡単美味しいので、今シーズンはあと何回か作りたいな
にほんブログ村