お越しくださってありがとうございます。
先週はほとんど料理をしなかったのですが、
今日は久しぶりに作り置きをしてみました。
朝起きて全く気力がなく何もしたくなかったのですが、
切り干し大根の煮物が食べたくなり、
一品作ろうと思ったら、スイッチが入りました。
切り干し大根がなく割り干し大根で作ったのですが、
割り干し大根の半分を使って、はりはりという漬物も作りました。
高野豆腐の煮物は、出汁付きのセットなので煮るだけ。
生野菜的なものが全くなかったので、
人参を使ってラぺを作ろうと思ったのですが、
一本半スライサーで切ったら、量が多かったので、
半分しりしりにしました。
お夕飯は、久しぶりに作った豚のすき焼き風煮
具はネギと糸こんにゃくとシンプル。
作り置きを全部のっけのお夕飯。
簡単でも手作りは美味しい。
少し元気が出ました。
にほんブログ村