
お越しくださってありがとうございます。
最近の日曜日はたいてい、朝起きて少し動いて、
三時過ぎまでダウンしていて
夕方から起き上がって夕飯を作るのというのが
定番?となってます。
今日は朝起きてすぐ豚汁を作りました。
今日の豚汁は、玉ねぎと豚肉、豆腐だけの、
とん汁たちばなさんのレシピで。
豚バラがなかったので、
薄切りのロース切り落としで作ってます。
とにかく玉ねぎ大量がポイント。
食べた瞬間、パワーが沸く感じがしました。
ちなみに味噌も自作味噌なので
本家とは違う味かと思いますが。
でも、作りやすいし美味しいので
また作ると思います。
夕方になって切り干し大根の煮物を作り
一汁一菜プラスお漬物でお夕飯。
最近本当に疲れていて、
ほとんど料理が出来ません。
贅沢とは思いつつ、先週は毎日お昼に
宅配のお弁当を利用してしまったのですが、
これだけでものすごく気持ちも体も楽でした。
今は寒いので朝はのんびりしたいですしね。
明日からまた仕事です。
感染対策万全にして、ストレス溜めず
がんばります。

にほんブログ村