今日は久しぶりの一日二回目の更新です。
天気予報が雨で、休むぞーと決めていた今日。
起きたら、衝撃の11時半
久しぶりに爆睡しちゃいました。
起きてびっくりしたけど、
自分の疲れを自覚しました。
料理もする気はなかったのですが、
もやしが今日で期限切れだったので
レンチンで出来るナムルをつくることに。
アイラップにもやしを入れて、3分レンチン。
水切りもせず、そのまま写真の調味料プラス味の素や胡椒などを
どんどん入れて出来上がり。
中華スープは、粉末の創味シャンタンがお気に入りです。
ごま油も九鬼のごま油が大好き。
香り高いのです。
100均で買ったステンレスのタッパーに入れ替えました。
お夕飯は、やはり今日賞味期限切れの納豆があったので、
納豆焼きを作りました。
納豆消費メニューで最近発見したレシピで、
工程は、混ぜて焼くだけ。
(あ、ネギは切るけどハサミでもできるし、
冷凍ネギならそのままでオッケー)
今回は1パックで作りましたが、レシピでは
納豆2パックに青ネギ、粉チーズを適量入れて、
片栗粉大さじ1を入れて混ぜ焼くだけ。
味付けは粉チーズと納豆付属のタレだけですが、
シンプルで美味しいです。
あとは、スプーンで食べられるサラダ。
サイコロ状に切ったトマトとキュウリに
自作のタマネギドレッシングを混ぜるだけ。
それと、もやしのナムルに、大根の紅ショウガ汁漬け。
紅ショウガの汁って捨てちゃう人が多いかもしれませんが、
その汁に大根を漬けておくととっても美味しいんですよ。
(何回かつけちゃったので色が薄くなってますが)
簡単ですが満足のお夕飯でした。
ゆっくりしたら少し元気が回復しました。
あと一日半頑張ればGWに突入です。
一日半長いけど、がんばります。
にほんブログ村
天気予報が雨で、休むぞーと決めていた今日。
起きたら、衝撃の11時半
久しぶりに爆睡しちゃいました。
起きてびっくりしたけど、
自分の疲れを自覚しました。
料理もする気はなかったのですが、
もやしが今日で期限切れだったので
レンチンで出来るナムルをつくることに。
アイラップにもやしを入れて、3分レンチン。
水切りもせず、そのまま写真の調味料プラス味の素や胡椒などを
どんどん入れて出来上がり。
中華スープは、粉末の創味シャンタンがお気に入りです。
ごま油も九鬼のごま油が大好き。
香り高いのです。
100均で買ったステンレスのタッパーに入れ替えました。
お夕飯は、やはり今日賞味期限切れの納豆があったので、
納豆焼きを作りました。
納豆消費メニューで最近発見したレシピで、
工程は、混ぜて焼くだけ。
(あ、ネギは切るけどハサミでもできるし、
冷凍ネギならそのままでオッケー)
今回は1パックで作りましたが、レシピでは
納豆2パックに青ネギ、粉チーズを適量入れて、
片栗粉大さじ1を入れて混ぜ焼くだけ。
味付けは粉チーズと納豆付属のタレだけですが、
シンプルで美味しいです。
あとは、スプーンで食べられるサラダ。
サイコロ状に切ったトマトとキュウリに
自作のタマネギドレッシングを混ぜるだけ。
それと、もやしのナムルに、大根の紅ショウガ汁漬け。
紅ショウガの汁って捨てちゃう人が多いかもしれませんが、
その汁に大根を漬けておくととっても美味しいんですよ。
(何回かつけちゃったので色が薄くなってますが)
簡単ですが満足のお夕飯でした。
ゆっくりしたら少し元気が回復しました。
あと一日半頑張ればGWに突入です。
一日半長いけど、がんばります。
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