
お越しくださってありがとうございます。
実は連休中、歯の詰め物が取れまして

今日は仕事を早退して歯医者さんに行って来ました。
色々心配していたのに、とれたつめものを張り付けるだけで、
あっという間に治療終了

治療費も最低限で済んだし本当によかったです。
早くお家に帰れたので今日はちゃんとご飯を作りました。
すこしぶよぶよしたトマトと、ちょっとだけ残ったアンチョビ、
朝お弁当で使ったツナ缶の残りを無駄にしたくなかったので、
全部入れてパスタを作りました。
ツナとアンチョビとフレッシュトマトのパスタ
見た目微妙ですが、ちょー美味しかったです

入れるか迷ったアンチョビが、味に深みを出してくれているみたい。

使ったのはダイソーのアンチョビ。
5枚ぐらい入っている使い切りサイズで、重宝してます。
味も問題なし。今までは瓶のものを使っていましたが、
500円ぐらいしますし、ひとり暮らしだしこれで充分かと。
ちなみに今回は、2枚使いました。
フレッシュトマトは、皮をむくひと手間を入れると、
仕上がりが全然違います。
レシピを書こうと思ったのですが、
慣れてないので時間がかかりそうなので保留と言うことで。
覚書として、見やすく書けたら後日アップします。
ということで、今日も美味しゅうございました


にほんブログ村