
おはようございます。
お越しくださってありがとうございます。
本日朝食は、昨日失敗から生まれたカリフラワーのポタージュ。
蒸しすぎてぼろっぼろになってしまったカリフラワーを
バターで炒めたタマネギと一緒に軽く合わせ、
お水を注ぎ、お好みのブイヨンをひとつぶ、
柔らかく煮込んで、ハンドミキサーでガーッとやるだけ。
ちなみに私は、ガーリックパウダーも加えています。
牛乳いらずでお手軽なポタージュです。
ちなみにカリフラワーは、ビタミンCとカリウムが
豊富に含まれているそうです。
疲労回復、風邪予防、老化防止!(笑)
塩分排出効果ありとのこと。
今の季節にも良いですね。
旬の食べ物ってそういう風に出来ているようです。
今日も寒いですが、暖かくして、
乗り切りましょう。
今日も良き一日を


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