
わらび餅をおやつにつくりました。
毎度のことながら山本ゆりさんレシピで。
片栗粉と砂糖 大匙3
熱湯200㏄を耐熱ボールでよく混ぜて、
ラップをせずにレンジで1分チン。
水を付けたヘラでよくこねて、ちぎって氷水に入れて冷やすだけ。
きなこをかけていただきます。
簡単美味しい夏のおやつ。
ごちそうさまでした


ついでに作った茄子の焼き浸し。
白だし、昆布つゆ、みりん、お水を
一煮立ちさせたものに浸してます。
ちなみに昨日実家でもらった茄子と
業務スーパーベルギー産冷凍いんげんを使ってます。
冷凍インゲンを使うのは初めてですが、
全く問題なし。味も美味しいです♬
業務スーパーベルギー産冷凍いんげんを使ってます。
冷凍インゲンを使うのは初めてですが、
全く問題なし。味も美味しいです♬

にほんブログ村