お越しくださってありがとうございます。
仕事帰り、揚げたてメンチを求めてお肉屋さんをはしごしてしまったものです。
(行きつけがまさかの定休日)
久しぶりに口の端が切れてしまったのですが、
これはビタミンB不足が原因らしくて、
実は豚肉ってビタミンBが多くふくまれる食べ物なんですよね。
昨日も豚肉の炒め物で、今日はメンチ。
無意識に必要なものを求めている(笑)
お米が切れているので、今日はゴーヤーのワタを使って
ふんわり焼きを作りました。
ある方のレシピで初めて作ってからはまってます
小麦粉と卵とゴーヤのワタだけなのに、
本当にふわっふわなのです。
味付けは塩昆布だけなので優しいお味。
季節限定。今年もおいしゅうございます。
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