今回横浜で食したグルメの一部をぱぱぱっとご紹介します。

まずはワールドポーターズのフードコートから。

ハワイや沖縄、南国テイストのお店が揃っていて、
ガーリックシュリンプが絶品。

ブルーウォーターシュリンプのマイルドタイプ
ガーリックシュリンプ
写真はお店から借りてます。写真はスパイシーの方だと思います。
フードコートだけれど、ハワイ料理の専門店越えの
美味しさと私は思ってます。

今回は、沖縄のブルーシールのアイスも食べましたよ
IMG_5096
ブルーシールのアイスって、好きです。
あのまったりした感じというか優しい感じ。
今回は初めての味ばかりでしたが美味しかったですよ♪

続きまして中華街。
今回のお夕飯は、東林さんで。
IMG_5102
麺はお店で作っている超細麺です。
とても細かな気遣いをしてくれるお店で、
三本の春巻きを二人でシェア出来るように、何も言わなくても
一本を半分にしてくれる心遣い。

でも、東林さんの名物と言えばこちら。
IMG_5103
胡麻団子

横浜っ子の友人イチオシの胡麻団子。
横浜通の芸能人にも愛される一品。
こちらの胡麻団子は、中がピーナッツ餡で皮も餡も甘くないのです。
さっぱりしていて食後でもぺろりと食べられちゃいます。
注文を受けてから揚げてくれる胡麻団子はテイクアウトも出来ますよ

続きましては、鶴見。
駅近にある、きざみ鴨せいろの田中屋さん。
IMG_5106
店内は高級感がありますが、お店の方はとても気さくで居心地の良いお店。

から揚げが人気とのことで、いただきました。
大き目なから揚げで二つで600円。
確かに美味しいです。好みの味。
それでも母のから揚げには負けるけど(笑)
IMG_5108
ランチで天丼のセットをいただきました。
FullSizeRender
割と普通だったので、次回はこちらの看板商品
きざみ鴨せいろをいただきたいです。

今回の横浜グルメは以上です。

行くたびに好きなものが増えていく街、横浜。

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村