IMG_4590
おはようございます。

お越しくださってありがとうございます。

本日お弁当。

のり弁(おかか、のり段々)
卵焼き
ウインナー
茄子とパプリカの蒸し煮
きゅうりの佃煮

以上。

なぜ最強かって、のり弁に卵焼き、ウインナーコンビは
私の子供の頃からのてっぱんだからです(笑)

この間この話を友人にしたら、深くうなづき納得してました。

子供の頃アルミのお弁当箱に入ったこのお弁当は、
開けるとワクワクして、しみじみ美味しかったのを覚えています。

卵焼きが雑なのは御愛嬌。
最近、卵焼き器をだしたり、綺麗にまくのが面倒くさくて(笑)

卵焼きってしばらく焼かないと下手になる。
実はなかなか難しいって思います。

立秋を過ぎ、少し秋の気配を感じるようになりましたが、
まだまだ暑いです。

周囲は静まり返っておりますが、
今日も働いてまいりますね。


ではではみなさまも、ご先祖様に手を合わせつつ、
よき一日をお過ごしくださいませ。


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村