お越しくださってありがとうございます。
今日は朝から洗濯などしてしまったので、
起きてから動きっぱなしのワタクシです。
今日のお弁当
マーボー茄子風炒め
味玉
五穀雑穀ごはん
以上です
マーボー茄子風炒めは昨夜作りました。
お肉は、ひき肉ではなく
こま切れ肉を刻んだものを使っています。
夏になるとよく作るメニュー
味玉は今回
麺つゆ、昆布つゆ、みりん
を混ぜたものに一晩漬けてます。
電鍋で珍しく半熟卵に成功したので
タレとの相性抜群でなかなか
美味しかったです。
実は先週から、
なるべく小麦製品を控える生活を
送っているのですが、
これがなかなか大変!!
粉物使えないだけで日々のメニューに
苦戦してしまっています。
夜麺類とか楽で良かったからなぁ。
粉物やめると、体に良いことが
たくさん起きるらしいですが
私はちょっと難しいかなぁ(笑)
とりあえず、無理ない程度に摂取を控えて
様子を見ようと思います。
では午後もがんばりましょ!