IMG_4074
今日は月に一度の通院日でした。
クリニックに通い始めてから、もうすぐ二年。
肉体的にも精神的にも、通い始めてから一番よい気がしていたら、
本当にその通りでした。来月も最低でもこのコンディション維持したいな。

今日はお夕飯づくりさぼろうと思っていましたが、やっぱり作ってしまった。

今年初の冷やし汁。

実家で穫れた胡麻をすり鉢で擂ってお味噌と混ぜる。
ベランダの紫蘇を摘んで千切りしたものと、
塩もみして水気を切ったキュウリを入れて、お水で溶く。
地方によってはお魚を入れたりするようですが、我が家はこれが定番。

蒸し暑かったので美味しかったぁ。

ちなみにそうめんは、レンジでゆでました。
つくりおき食堂まりえさんのこの方法で。

明日のお昼は、この冷やし汁とご飯を持って行って冷やし汁ごはんの予定。
これもまた美味しいのです


それと、今日はクリニックの移転一年記念イベントでこんなものが当たりました・・・

カニューラ
こんな当選品は人生初ですわ
IMG_4087
正確には、美容系にも使われる水素療法一回無料とその治療に使うカニューラの
プレゼントだったのですが。

私は治療に水素療法取り入れてるので、すでにカニューラ持ってるのですが、
おかげで治療一回分浮きました

これも満月の恩恵かな?

あとは水素治療やらなくていいかな・・・とも思っていたので、
続けろってことかも。とにかくラッキーでした

と、今日はこんな感じ。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村