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昨日のお夕飯です。
いただいたハーブでどうしてもソーセージが作ってみたくて。

使ったハーブは、セージ、ローズマリー、バジル。

作り方は簡単(勝手に自分でそうしました

ビニール袋に、
豚ひき肉(200gぐらい)ハーブ(適当に。シソとかパセリでも美味しいと思う)
お塩(小さじ1/2ぐらい)←私は、ホーリーバジルを漬けこんだ塩を使ってみました。
胡椒少々、白ワイン(大さじ1ぐらい)油(小さじ1ぐらい)

を全部入れて、よく混ぜる、もみ込む。
ひき肉がねちょーっとして来たら良い感じ。

種をラップに入れて、ラップでくるんで両端をくるくる巻きに。
それをアルミホイルに包む。30~1時間冷蔵庫で放置。

蒸し器で蒸す。(10~15分ぐらい?)

肉汁がこぼれないように冷めるまで待ってフライパンで焼く。

以上!!

これが予想外に美味しくびっくり。
多少手間はかかるけれど買ったものより美味しい。
おそらくハーブのおかげです。

こんなおいしいおつまみが出来ると、当然飲みたくなって、
昨夜はこちらを・・・
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この後足らなくて、豚キムチを作ってビールを飲んだのは内緒です

全てのおかずは飲みに通じる。





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