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今宵も食べものネタです。
お皿もマットも代り映えなくて失礼。
使いやすいものをついつい使ってしまう。
オシャレがより食い気が勝るという本性が早くもバレそうな

今日のディナーは、(何がディナーだ
この間のバジルとトマトのパスタの残りのトマトソースを使って、
アマトリチャーナを。

お店でアマトリチャーナを食べて感動したのは人生で一回ですが、
その時に近い味なんじゃないかという自画自賛。

余計なものは入れないシンプルレシピです。

ベーコン、タマネギお好みでオリーブオイルでいため、
(鷹の爪もお好みで)トマトソースとパスタを入れて混ぜるだけ。

サラダはコールスロー。
伝説の家政婦志麻さんのレシピです。
これで作ってから、このコールスローの虜。

これまたキャベツを千切りにして、塩を振り、
5~10分置いたら水をしっかり絞り、ハム、レモン汁、
マヨネーズ、お好みでこしょうと和えるだけ。

新鮮な野菜を使うとか、水気をしっかり切るとか、
そういう基本的なことをしっかりとやっていれば、
美味しくなるものです。

お気に入りの本はこちら。
ミネストローネなど、難しいことはないのに、
志麻さんの方法でやるとワンランク上の味に仕上がります。
基本は大事です。






今日も美味しい一日に感謝(*´∇`*)


あれ?これって食べ物ブログ?
いーえ。違うんですよ。

この話はまたあとで・・・・。


今日もおつかれさまでした





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