IMG_1152

最初に言っちゃいますが、私は食いしん坊。

簡単で美味しいものが好きです。
シンプルイズベスト。

昨日は、地元のカジュアルフレンチのレストランのオーナーから
庭に生えているフレッシュバジルをいただいたので、
バジルとトマトのパスタにしました。

トマトソースは簡単。

フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて弱火で香りを出して、
カット済みのトマト缶トマトを投入。お好みで鷹の爪を入れて
水分を飛ばしながらグツグツ煮込むだけ。

それをゆでたてのパスタにからめ、バジルを散らすだけ。
粉チーズかけても良いかも?

高級なパスタソースを買わなくても、充分贅沢なパスタの出来上がりです。



人気ブログランキング


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村