
今日のお弁当。今日もざっくり(笑)
きのこが美味しい季節なので、きのこごはんを作りましたよ。
私のきのこごはんは、母レシピです。
お水はお酒と醤油の分を少し控えます。
この状態で炊きます。
次にきのこ。
今回は、舞茸、ヒラタケ、しめじを使いました。
それぞれお店に売っているもの半パック〜1パックの間でお好みで。全部なくてもオッケー。
きのこは炒めるとかなり小さくなるので、
量はパッと見てちょっと多いなってぐらいの方が良いと思います。
これをサラダ油で炒めて、シナっとしたら、
酒、醤油、みりんで濃いめに味付け。(この辺もお好みで)
これを炊き上がった先ほどのご飯にまぜるだけ。
お昼に冷たくなったものを食べましたが
美味しかったですよ^ - ^
午後も頑張りましょう♡

