わたしいろのまいにち

My color My Life

IMG_3073
旅行とかちょっと贅沢したので、今週は買い物に行かず家にあるもので
毎日ごはん。今日のメインは、油揚げのピザ。

初めて作ったのだけれどこれが美味しくてびっくり。
トマトソース代わりのケチャップには、味噌を混ぜてみました。
これがコクがでて美味しいのです。
その即席ピザソースにたまねぎ、ピーマン、チーズをのせてオーブンで焼くだけ。

あとは、トマトスライス。美味しいトマトなのでクレイジーソルトのみで。
キムチとクリームチーズは、味海苔で巻いて食べるのが最近のお気に入り。
毎日食べてたら、海苔がなくなってきた(笑)

ヘルシー飲みと思いきや、うっかりじゃがりこなんか完食しちゃったから
全然ダメな件。

まぁいいか

そうそう、昨日はタイトルが美しくなくて失礼しました。
本音で書きたかったもので。


いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

IMG_3063

先日のヤフオクドームで、源ちゃんが最後に言った。

毎日くっそみたいなことばっかだけど、

また会える時は笑顔で会いましょう


って・・・

この想いのつまった『くそ』にぐっときて泣きそうになった私。

源ちゃんも日々そう思って生きているんだと。

毎日職場にいると、クソッと思うときがホント多くて。
クソってよくないなって思いつつ、だけどそれ以外、
しっくりくる言葉がなかったりして。

罪悪感を覚えながらクソ・・・とつぶやく。

今日もね。

クソだろう・・・

と思って、ちょっと泣けた。

でもね。

クソがあるなら蹴散らすまで。

クソにまみれてたまるかーっ

だよ。ほんとに。

明日もがんばろ。

福岡グルメはつづきます


応援ありがとうございます
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

大興奮のライブの後出向いたのは中洲の街。

博多と言えば屋台。あいにくの大雨でしたので、
屋台はやめて、居酒屋さんへ。

ところが行きたかったお店は、大人気で入れず・・・
日曜の22時で混んでるって、博多の人元気ー
仕方ないのでたまたま近くにあった、中洲二丁目屋台さんに入店。

こちら明太子のふくやさんの系列店だったようで、
当たりの予感・・・
店内はこんな感じ。
IMG_2976
ちょっと食べちゃってますけど、とりあえずビール。
一番搾りだったー
ふくやさん系列ということでとりあえず明太子卵焼き、
餃子と、福岡名物『酢もつ』これが美味しい!
福岡はコンビニでもこの酢もつがあるんですって
ちなみに餃子は小ぶりでその昔、長崎で食べたものと同じ味がしました。
どこかのお店の餃子だったので、もしかしたら同じお店のものだったのかも?
IMG_2981
これなんだったっけ
IMG_2982
安定の鶏唐揚げ。
IMG_2983

IMG_2984
〆はラーメン。お友達と半分こ。
IMG_2989
お店の人もとっても親切で、楽しく過ごせました


応援ありがとうございます。
励みになっております

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

このページのトップヘ